1

Тема: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Что за чертовщина, заливаю таблицу с данными в mySQL, затем при помощи php страници вытаскиваю данные, они у меня все в виде ??????? отображаются, кроме цифр и латинских букв. Как это побороть???

2

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Valen
см. MySQL и любые проблемы с русскими буквами

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

У меня похожая ситуация !!!
Дело в том что при создании базы данных у меня заместь текста(рус.) отображается
??? ?????? ?? ....и так дальше!
Я бы хотел всетаки чтоб и в php и в базе отображался нормальный  русский мат пардон текст. Help кто знает.

/Администратор: читай общие правила, пользуйся поиском по форуму, смотри соответствует ли содержание поста теме топика. Пост перемещен./

4

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Mixa
Заведи нового пользователя, дай ему необходимые права на базу (только не рутовые), подключись к базе через него и пиши русским матом wink

5

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

phpMyAdmin версии 2.8.0.2 или 2.8.0.3

При запуске главной страницы phpMyAdmin/index.php выводит знаки вопроса вместо текста. В правой части окна этой страницы есть выпадающий список "Language", которые содержит перечень языков для выбора. Какой бы язык я не выбрал (в частности английский), в списке все равно остается русский и весь текст по-преджему идет знаками вопроса. Мне надо чтобы он во-первых начал выводить нормальные русские буквы, а во-вторых чтобы при выборе английского, он действительно выбирал английский и менял язык в тесктах.

Что я делал
1) пытался запустить script/setup.php и указать нормальную кодировку - не помогает.
2) заменить содержимое файлов russian-cp-866.inc.php, russian-koi8-r.inc.php, russian-utf-8.inc.php, russian-windows-1251.inc.php в папке lang на взятое соответственно из таких же англоязычных файлов - не помогает.

Что еще можно сделать?

На сервере запись файлов разрешена.

Спасибо.

Отредактировано mishau (2006-05-09 15:16:25)

6

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mishau
Не нужно заставлять администратора жонглировать постами, и удалять темы-дубли. Читаем правила.

4) Перед тем, как задать свой вопрос, убедитесь, что он уже не обсуждался на форуме. Если Ваша проблема не обсуждалась ранее – создавайте новый топик. Если вы сомневаетесь, в каком разделе лучше завести топик – заводите её во "Флейме" - администратор переместит её в наиболее подходящий по тематике раздел.

Надеюсь, Mixa и mishau это не одно и то же лицо?

Что касается использования английского по умолчанию - можешь воспользоваться следующими переменными в конфигурационном файле:

$cfg['DefaultLang'] строка
Определяет язык, используемый по умолчанию, если не определяется браузером или 
пользователем. См. скрипт select_lang.lib.php чтобы узнать возможные значения для 
этой переменной.

$cfg['Lang'] строка
Усиление: всегда использовать этот язык (должен быть определен в скрипте 
select_lang.lib.php).

Но это тебе не поможет, если данные в базе у тебя на русском языке. ИМХО.

Как решить проблему - читай посты выше - проблема решается именно так.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

7

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

4) Перед тем, как задать свой вопрос, убедитесь, что он уже не обсуждался на форуме. Если Ваша проблема не обсуждалась ранее – создавайте новый топик. Если вы сомневаетесь, в каком разделе лучше завести топик – заводите её во "Флейме" - администратор переместит её в наиболее подходящий по тематике раздел.

Мне не вполне понятен ваш упрек. Вы заставляете меня судить насколько мое сообщение будет соответствовать ранее опубликованному где-то там в прошлых годах, я за этим сюда зашел??

Если вы заставляете пользователя заниматься поиском вместо яндекса, пользователь скорее всего выберет яндекс. Вы все равно лучше не сделаете сервис, чем яндекс на вашем же форуме. Раз я к вам пришел с яндекса и не нашел у вас ответ, значит проблема есть. Тем более у вас все ответы сводятся к RTFM.

Если вы заставляете пользователя точно знать ключевые слова которые надо набрать, чтобы поиск форума выдал правильные ответы, то скорее всего у вас ложная цель форума, потому что если бы я знал эти слова, я бы не стал утруждать себя заходом на форум, а нашел бы это через яндекс.

Если вы заставляете пользователя искать ответ в постах, которые публиковались несколько месяцев назад,  то примите во внимание для человека утомительно перечитывать все ветки форумов для того чтобы наткнуться на нужный ответ.

По линкам которые я нашел, все ответы сводятся к RTFM, ноль полезной информации от самого форума.

4.5. За создание темы, которая уже была многократно обсуждена, нарушителю может быть вынесено предупреждение. При этом тема закрывается.

Еще раз, моя цель получить ответ на мой вопрос, а не эксплуатировать подобие яндекса, чтобы отлавливать была ли здесь похожая тема или нет. Мне труднее это найти, чем вам просто ответить на вопрос.

К сожалению, я не могу рассматривать данный форум как полезный для себя и не могу рекомендвать его своим коллегам.

P.S В добавок Вы невнимательнго перечитали мой вопрос, все приведенные вами средства я использовал, они не работают.

Надеюсь, Mixa и mishau это не одно и то же лицо?

Вы же - админ, проверьте IP, я здесь первый (и думаю, что последний) раз. Я деловой человек и времени у меня нет, за тот срок что сообщение было опубликовано Mixa я бы уже нашел ответ, хотя  и не у вас.

P.P.S. Если у вас официальный форум, я попрошу владельцев заменить админа. Так не работают.

Сожалею о потраченном на вас времени. Вы не можете мне помочб решить мою проблему, вы не нужны.

8

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mishau

Мне не вполне понятен ваш упрек. Вы заставляете меня судить насколько мое сообщение будет соответствовать ранее опубликованному где-то там в прошлых годах, я за этим сюда зашел??

Это не упрек - это указание на нарушение правила, которое упреждает превращение форума в помойку, где на одну проблему приходится множество тем, где повторяются одни и те же вопросы по сути, и соответственно даются одни и те же ответы. Это не способствует улучшению функциональности форума, поэтому это расценивается как негатив.

Более того, Вы, при регистрации отметили, что ознакомились с правилами, но либо Вы настолько деловой, что не стали тратить время на "бесполезные чтения" и скорее постить где попало, либо решили для себя не соблюдать правила. В обоих случаях это нарушение, что значит неуважение по отношение к участникам форума. А к хамам здесь отношение одно - это бан.

Если вы заставляете пользователя заниматься поиском вместо яндекса, пользователь скорее всего выберет яндекс. Вы все равно лучше не сделаете сервис, чем яндекс на вашем же форуме. Раз я к вам пришел с яндекса и не нашел у вас ответ, значит проблема есть. Тем более у вас все ответы сводятся к RTFM.

Конкуренция Яндексу... хм... какую траву курите товарищ. Если Вы не знаете для чего на форумах локальный поиск, чтож это проблема Ваша - во всяком случае я тратить своё время на ликбез для Вас не стану.

Если вы заставляете пользователя точно знать ключевые слова которые надо набрать, чтобы поиск форума выдал правильные ответы, то скорее всего у вас ложная цель форума, потому что если бы я знал эти слова, я бы не стал утруждать себя заходом на форум, а нашел бы это через яндекс.

Я лично никого ни к чему не принуждаю, есть свод правил, с которыми пользователь либо соглашается и общается на форуме, либо не соглашается и решает свои проблемы без участия форума.

Если вы заставляете пользователя искать ответ в постах, которые публиковались несколько месяцев назад,  то примите во внимание для человека утомительно перечитывать все ветки форумов для того чтобы наткнуться на нужный ответ.

Уважаемый, если Вы деловой человек, как Вы заявили, то возникает вопрос какими же делами Вы занимаетесь? Но это не суть, суть в том, что деловой человек ценит не только своё время, но и время других людей. Если Вам некогда искать информацию на форуме, с чего Вы взяли что у других есть время отвечать вам на вопрос, который уже обсуждался.

По линкам которые я нашел, все ответы сводятся к RTFM, ноль полезной информации от самого форума.

Если ответ на вопрос есть в оф. документации - вопрошающий отправляется туда, если нет - он задает уточняющие вопросы и обсуждение проблемы продолжается до её решения.


Еще раз, моя цель получить ответ на мой вопрос, а не эксплуатировать подобие яндекса, чтобы отлавливать была ли здесь похожая тема или нет. Мне труднее это найти, чем вам просто ответить на вопрос.

Вам не кажется что данный проект Вам ничем не обязан и ничего Вам не должен. Если Вы ослепли, то я Вам укажу: ни форум, ни PHP-MYADMIN.RU не имеют статей дохода, только ежемесячные затраты на хостинг, т.е. если не понимаете еще раз - мы не имеем дохода с этого проекта.

К сожалению, я не могу рассматривать данный форум как полезный для себя и не могу рекомендвать его своим коллегам.

Это право Ваше.


Вы же - админ, проверьте IP, я здесь первый (и думаю, что последний) раз. Я деловой человек и времени у меня нет, за тот срок что сообщение было опубликовано Mixa я бы уже нашел ответ, хотя  и не у вас.

Я же админ, и прекрасно знаю, что IP очень часто бывают динамическими: сегодня пользователь зашел под одним IP, а завтра под другим.

P.P.S. Если у вас официальный форум, я попрошу владельцев заменить админа. Так не работают.

У нас неофициальный сайт, это написано в шапке сайта. Официальный сайт: http://www.phpmyadmin.net/
Официальный форум на сайте проекта: http://sourceforge.net/projects/phpmyadmin/

Сожалею о потраченном на вас времени. Вы не можете мне помочб решить мою проблему, вы не нужны.

Постараемся как-нибудь пережить эту потерю. Asta La Vista!

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

9

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mishau

Сожалею о потраченном на вас времени. Вы не можете мне помочь решить мою проблему, вы не нужны.

Видать, ты сам не хочешь решать свои проблемы. Хочешь на чужом горбу в рай въехать? Набрал бы хотя бы "????" в поиске и, как минимум, получил бы один путь решения своей проблемы. Ты наверное и не искал толком, трудно тебе в жизни прийдется.

Жизнь прекрасна... пока Яндекс не глючит! wink

10

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mishau

Я деловой человек и времени у меня нет, за тот срок что сообщение было опубликовано Mixa я бы уже нашел ответ, хотя  и не у вас.

Деловой, ты бы не выпендривался: не знаешь что такое root'ые права? Так не стеснялся бы, спросил. Всем отвечают и тебе ответили бы. А то строишь из себя делового, жалуешься сидишь, значит нашел время wink для этого. Может сам хочешь на место админа? Rush и так ответил на вопрос в этой теме, и это твои проблемы, если не знаешь: учиться надо, спрашивать грамотно, а не слюни разводить.

Жизнь прекрасна... пока Яндекс не глючит! wink

11

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Бродил, бродил, но всё же решил задать вопрос.

У меня вроде бы похожая ситуация, но в то же время под определения, данные здесь:

см. MySQL и любые проблемы с русскими буквами
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=M … &v=eum

и не попадает.
У меня сайт то же открывается с ?????, но частично. То что в админской части сайта всё на русском, меню пользователя на русском, а, например, опрос, новости, навигационное меню отображается как ?????
Поскольку мало в этом разбираюсь (можно сказать совсем не разбираюсь) то не знаю с чего начать, что бы исправить это.

Отредактировано mimozza (2006-06-21 15:11:04)

12

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mimozza
на локальном сервере происходит сие безобразие или на удаленном?

13

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

На удалённом, на локальном всё в порядке. Впрочем можете посмотреть сами:
http://vseobovsem.org.ru/

14

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Так отчего на одной странице модет быть кирилица и... не может быть?

15

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

При внимательном рассмотрении распределения ???? пришёл к выводу, что это происходит из-за кодировки базы. Так как всё что я писал кирилицей в *.php файлах отображается правильно, а то что через админку движка, те же новости - в вопросах. Вывод верный?

У меня на локальном phpMyAdmin, если выбрать экспортируемую базу, в колонке Сравнение стоит cp1251_general_ci . Делаю экспорт, как написанно в этой теме - Экспорт и импорт данных с помощью phpMyAdmin по шагам.
Далее на удалённом хостинге создаю пустую базу, пользователя с некоторыми правами (не ALL). Далее при импорте базы в поле Кодировка файла:  выбираю cp1251 и импортирую. Выполняю запрос в MySQl "SET NAMES cp1251".
В итоге всё-равно вопросы.

3 - создать пользователя, которому не делегированы права root и соединяться с MySQL-сервером через этого пользователя.

Что подразумевается под этим: "соединяться с MySQL-сервером через этого пользователя." и как это делать правильно?
У меня в конфиг-файле прописан пользователь и пароль для подключения к базе. Это оно и есть?

Блин, что же делаю неправильно... sad

Вот ещё что.
При разрешении доступа созданного пользователя к базе, вылазит такая ошибка:

Connection Strings
Perl    $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:ИМЯ_БАЗЫ:localhost","ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ","<PASSWORD HERE>");
PHP    $dbh=mysql_connect ("localhost", "ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("ИМЯ_БАЗЫ");

Отредактировано mimozza (2006-06-24 02:34:32)

16

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mimozza
Ты уверен, что на удаленном сервере кодировка cp1251_general_ci?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

17

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mimozza
Ты уверен, что на удаленном сервере кодировка cp1251_general_ci?

а где это правильно смотреть?
MySQL - 4.1.19-standard
MySQL-кодировка:  UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_bin (тут ставил и cp1251_general_ci - не помогало...)

Пришлось загрузить на сервер базу данных идущую вместе с движком, а изменения вносить уже через админку сайта.

18

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

mimozza

а где это правильно смотреть?

http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?pid=410#p410

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

19

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

см. MySQL и любые проблемы с русскими буквами

Прочел. В принципе то, что мне надо. Да вот только там написано

2) Сконвертировать таблицы в нужную кодировку.
Про то как конвертировать таблицы с неверными кодировками хорошо написано в мануале. Повторять здесь то же самое не к чему.

А по ссылке мануала уже нет. Так вот что там было, никто не скажет? Случайно не это

При смене набора символов во время работы MySQL (что может одновременно изменить и порядок сортировки) необходимо запустить команду myisamchk -r -q --set-character-set=charset  для всех таблиц. В противном случае индексы могут быть созданы в неправильном порядке

? Но это мне никак не помогает... Если я запускаю myisamchk в таком виде, он говорит, что неизвестный параметр --set-character-set. Помогите, плз, а топоиск никак не могу сделать, чтоб работал нормально...

20

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

да, сразу скажу, что везде в таблицах, БД и в полях таблиц было прописано latin1, а данные записывались как cp1251, соответсвенно полный хаос и хоть поиск и работает, но не по всем буквам... Уже 2 день я пытаюсь хоть как-то переконвертить БД, но каждый раз получаются то ???, то вообще что-то другое, то ошибки. Надеюсь, что мне действительно поможет то, что было в мануале.

21

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

APMATyPA

А по ссылке мануала уже нет. Так вот что там было, никто не скажет? Случайно не это

Нет, вот это: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/ … rsion.html

Надеюсь, что мне действительно поможет то, что было в мануале.

Должно помочь, т.к. в мануале описано все необходимое для получения ответа на все свои вопросы.

22

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Правильно ли я понял смысл написаного в мануале. Сначала преобразовываем поля в binary, чтобы потом при преобразовании в другую кодировку не происходила переконвертация данных.  Затем просто устанавливаем нужные поля в нужный тип и в нужную кодировку. Правильно?  Вообщем вопрос еще в таком. А то, что в самой таблице останется latin1 не будет искажать мои данные?

23

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Правильно ли я понял смысл написаного в мануале.

Да, правильно.

24

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

Таже проблема ?????????
Оказалось что  дамп базы со старого хостинга верии 5.х.х
а на новом хостинге версия как у большинства хостеров 4.х.х.

Все манипуляции с кодировками не спасают от лицезрения вопросиков??????

Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации?

Спасибо

25

Re: Проблема с кодировкой: вместо русских букв отображаются ?????

SuperStalker

Оказалось что  дамп базы со старого хостинга верии 5.х.х
а на новом хостинге версия как у большинства хостеров 4.х.х.

А точнее номер версии непринципиально указывать? Указываем точно номер версии.

Все манипуляции с кодировками не спасают от лицезрения вопросиков??????

Какие именно манипуляции были произведены, и в какой последовательности.
Из поста я так и не понял - PHP ли использует неверную кодировку в качестве клиентской или MySQL использует неверную кодировку? Уточни этот момент.