1

Тема: Проблема со значением auto_increment при импорте базы данных

искал ответ на свой вопрос Поиском, но так и не нашел

ссори, если повторяюсь:

у меня проблема с импортом дампа базы данных. при импорте ID поля с типом данных (INT) теряют значение auto_increment. Экспортирую базу данных, по умолчанию стоит значение Добавить значение AUTO_INCREMENT. потом просматриваю полученный дамп. везде, где нужно добавить auto_increment , стоит вот такое вот значение:

TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

Т.е. по идее при восстановлении должно автоматически прописывать значение автоинкремента, но это не происходит, и приходится потом ручками его в каждой таблице прописывать через ПМА.

у меня стоит ПМА версии 2.8.2.

Когда я проделываю такую же операция на стороне хостера, т.е. экспортирую БД с его ПМА, то дамп получается вот с такими строчками автоинкремента:

ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

Если восстановливать такой дамп, то значение автоинкремента везде устанавливается по умолчаю.

я пробовал заменить в верхней строчке значение TYPE на ENGINE, но это не дало нужного результата.

Объясните пожалуйста, в чем может быть причина невосстановление значение автоинкремента? может ли это зависить от версии ПМА? у хостера стоит ПМА версии 2.6.2. Может у меня неправильно настроен ПМА???

заранее спасибо!

2

Re: Проблема со значением auto_increment при импорте базы данных

При импорте попробуйте выбрать режим совместимости MYSQL40, или MYSQL323, в зависимости от используемого во время экспорта.

3

Re: Проблема со значением auto_increment при импорте базы данных

Hanut сказал:

При импорте попробуйте выбрать режим совместимости MYSQL40, или MYSQL323, в зависимости от используемого во время экспорта.

Хорошо, попробую, спасибо!