Тема: Проблема со значением auto_increment при импорте базы данных
искал ответ на свой вопрос Поиском, но так и не нашел
ссори, если повторяюсь:
у меня проблема с импортом дампа базы данных. при импорте ID поля с типом данных (INT) теряют значение auto_increment. Экспортирую базу данных, по умолчанию стоит значение Добавить значение AUTO_INCREMENT. потом просматриваю полученный дамп. везде, где нужно добавить auto_increment , стоит вот такое вот значение:
TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
Т.е. по идее при восстановлении должно автоматически прописывать значение автоинкремента, но это не происходит, и приходится потом ручками его в каждой таблице прописывать через ПМА.
у меня стоит ПМА версии 2.8.2.
Когда я проделываю такую же операция на стороне хостера, т.е. экспортирую БД с его ПМА, то дамп получается вот с такими строчками автоинкремента:
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;
Если восстановливать такой дамп, то значение автоинкремента везде устанавливается по умолчаю.
я пробовал заменить в верхней строчке значение TYPE на ENGINE, но это не дало нужного результата.
Объясните пожалуйста, в чем может быть причина невосстановление значение автоинкремента? может ли это зависить от версии ПМА? у хостера стоит ПМА версии 2.6.2. Может у меня неправильно настроен ПМА???
заранее спасибо!