Re: Проблемы с запуском PHPMyAdmin
Koba
Вложите условие внутрь каждого подзапроса.
[mono](SELECT * FROM data14 WHERE MATCH(text) AGAINST('$search' IN BOOLEAN MODE)) UNION ALL...[/mono]
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Проблемы с запуском PHPMyAdmin
Koba
Вложите условие внутрь каждого подзапроса.
[mono](SELECT * FROM data14 WHERE MATCH(text) AGAINST('$search' IN BOOLEAN MODE)) UNION ALL...[/mono]
Спасибо, работает.
Добрый вечер Hanut!
select.php
<input type="checkbox" name="type[]" value="3">3<br>
<input type="checkbox" name="type[]" value="4">4<br>
<input type="submit">
</form>
include "blocks/db.php";
$type = $_POST['type'];
$result = mysql_query("DELETE FROM tbl WHERE id IN ($type)", $db);
Koba
Надо перевести массив в строку с помощью функции implode().
$type = implode(',', $_POST['type']);
Добрый день Hanut!
Раньше вы мне написали такой код на JAVASCRIPT открытия нового окна с заданными параметрами (ширина/высота):
<script type="text/javascript">
function WindowOpen() {
window.open('test.php', null, 'width=200, height=300, status=no');
}
</script>
<a href="javascript:WindowOpen();">test</a>
Использую этот код давольно часто, но возникла такая проблема - если обьект не помешается в заданных размерах, то надо рукой расстянуть окно и в ширину и в высоту и если допустим в высоту не хватит "высота" монитора, то увидет обьекта до конца невозможно.
Как можно добавить в этот код полосу прокрутки, если это возможно вообще?
Спасибо
Параметр scrollbars.
[mono]window.open('test.php', null, 'width=200, height=300, status=no, scrollbars=yes');[/mono]
Документация:
https://developer.mozilla.org/en/DOM/window.open
Добрый вечер!
1)
Насколько я понимаю такой код выполняется на клиенской машине и если у клиента не включен Javacript то этот код не сработает.
function WindowOpen() {
window.open('test.php', null, 'width=200, height=300, status=no, scrollbars=yes');
}
</script>
Существует такой же код на PHP?
2)
Я пока с JavaScript совсем не знаком и если можно такой не профессиональный вопрос:
function WindowOpen() {
window.open('test.php', null, 'width=200, height=300, status=no, scrollbars=yes');
}
</script>
Можно написать этот код без function WindowOpen() {. Поскольку в статиии много линков, надо все время придумать нумерации WindowOpen2(), WindowOpen3() и т.д. и хотелось бы обойтись от этого...
3)
Я пойскал в интернете и нашел вот такой код:
<a href="#" OnClick="window.open('test.php', '', 'height=600,width=600,scrollbars=yes');">test</a>
Но к сожалению работает только в HTML... (или можно как нибуд в php использовать этот код?)
Спасибо большое заранее!
Koba
1) Нет, на PHP такого кода быть не может, так как PHP исполняется на сервере.
2) Передайте имя файла в виде параметра.
<a href="javascript:WindowOpen('test.php');">test</a>
function WindowOpen(url) {
window.open(url, null, 'width=200, height=300, status=no, scrollbars=yes');
}
</script>
3) Код совершенно аналогичен приведенной функции WindowOpen().
На некоторых сайтах про таком коде JS пишут, что:
• при отключении JS ссылка не работает;
• не индексируется поисковиками;
• в статусной строке вместо ссылке отображается JavaScript-код;
• „грязный“ код.
• и наконец очень устаревший код и самим языком JS уже не поддерживается и только у браузерах есть поддержка...
В общем честно говоря запутался - чем много ищу, тем много вариантов...
Мне такой код нужен для того, чтоб давольно большие обьекты, которые не помещаются в заданных размерах моего сайта поместить отдельно и тем самим секономить прокрутку статии в низ - вот моя цель на данный момент.
Вы что порекомендуйте? использовать тот же самый код?
Koba
Альтернативы я не вижу.
Добрый день Hanut!
1. Хочу реализовать пойск статей по автору, скорее по алфавиту началной буквы фамилии автора (A B C D ... и т.д.). Написал такой SQL запрос:
$result = mysql_query("
(SELECT DISTINCT SUBSTRING(author,1,1) AS let FROM data14) UNION
(SELECT DISTINCT SUBSTRING(author,1,1) AS let FROM data13)
ORDER BY let");
Но дело в том, что у некоторых статей много авторов, допустим: R. Nilsen, MdH, Professor; А. Николаев, доктор мед. наук; D. Kordzaia, Assoc. Professor и т.д. еще 8 фамилии и все это у меня в одном поле "author"
Вопрос: Для реализации алфавитного пойска какой подход принят среди программистов? Они каким то образом филтруют фамилии из всего вышенаписанного, или строго распереляют фамилии поочередно по полям author_1 author_2 и т. д. author_n по такой схеме?
author_1 - Nilsen R., MdH, Professor
author_2 - Николаев А., доктор мед. наук
author_3 - Kordzaia D., Assoc. Professor
Что вы посоветуйте?
2. На сайте у меня есть пойск по словам или по фразам в самом тексте статии (в моем варианте до 60 символов). Фрагмент SQL запроса такой:
WHERE MATCH(text) AGAINST('$search' IN BOOLEAN MODE)
В результате находит только те статии, в которых слово/фраза один к одному совподает с искомим словом/фразам, а мне хотелось бы найты и те статии, в которых слово/фраза "почти" совпадает с искомим словом/фразам. К примеру если в статии есть слово "заболевании" и чтоб через пойсковое слово "заболевание" нашли эту статью. Как осуществить "приблизительное совпадение" и вообще
каким путем надо идти и что мне надо научиться?
Спасибо
Koba
1) Все зависит от ваших требований. Если надо по первому символу, то так, как выше, если по каждому автору, то потребуется создание связанной таблицы авторов с отдельной записью для каждого из авторов.
2) Такой поиск требует создания базы синонимов, суффиксов и приставок. Его очень сложно сделать самому и никто этим не занимается. Можете посмотреть поиск на данном сайте, где используется сервис Яндекс.XML, он производит поиск с учетом морфологии. Средствами БД такой поиск сделать нельзя.
Здравствуйте!
Во время пойска влова/фразы MySQL база очень странно ведет себя (когда ищу грузинский текст в юникоде):
Допустим ищу фразу "современная медицина" (на грузинском естественно). В результате находит 5 статей среди них в одной точно есть эта фраза, а в остальных 4 вообще нету такой фразы. В базе текст у меня в поле "longtext" с индексом FULLTEXT. Если даю пойск одного слова "медицина" то корректно находит все а если два или более слов то непонятно реагирует.
Честно говоря искал в MySQL справочниках причину, но никто не акцентируется с юникодами... а с англииским и у меня все нормално при пойске.
Просьба большая - помогите решить эту проблему, с которым борюсь уже несколько дней
Почитайте документацию по полнотекстовому поиску, он имеет множество операторов и очень гибок при их использовании.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … olean.html
При необходимости найти точное соответствие фразе ее следует забрать в двойные кавычки (Внимание! экранируйте их в запросе, если сам запрос в двойных кавычках). Если фраза без двойных кавычек, то ищется строка содержащая одно или оба слова из нее, при этом вывод осуществляется в соответствии с релевантностью найденного.
Спасибо!
Теперь знаю в чем проблема и займусь этим.
Появилась такая проблема: Для пйска пишу фразу современная медицина и эту фразу передаю переменную $search а потом методом get обработчику. Обработчик принимает фразу современная медицина, находит точное соответствие в 4 статиях и выводит по три на каждой странице, потом у меня постраничная навигация и когда нажимаю следующая для просмотра четвертой статии переходит на второй странице, но в строке браузера из искомой фразы современная медицина остается только первое слово современная
Вот фрагмент кода постраничной навигации:
$page = ' | <a href=view_search.php?pub='.$pub.'&year='.$year.'&page='. ($page + 1) .'&search='.$search.'>следующая</a>
Почему обрезается второе слово, в чем допускаю ошибку?
Спасибо!
Koba
При передаче данных через урл, их необходимо кодировать функцией urlencode().
http://lv.php.net/manual/en/function.urlencode.php
[mono]$page = ' | <a href=view_search.php?pub='.$pub.'&year='.$year.'&page='. ($page + 1) .'&search='. urlencode($search) .'>следующая</a>[/mono]
Спасибо большое!
Добрый день!
В статьях у меня множество символов, которые должны быть или superscript или subscript. Есть возможность задать эти стили <sup></sup> и <sub></sub> с помощью shortcut или кнопок в Dreamweaver? (Или только через CSS?)
Koba
Я с Dreamweaver не помогу, не пользуюсь.
Здравствуйте!
Вот решил заняться веб дизайном с нуля, по видео курсу...
После установки всего програмного обеспечения возникла такая проблема:
Когда пишу в браузере "localhost/phpmyadmin" открывает белое окно и все... значек pma появляется...
В чем может быть проблема?
HemuL
Надо смотреть записи ошибок в журнале (обычно называется error.log).
HemuL
Если у вас стоит Skype, то закройте программу. Если закрытие не поможет, то пришлите конфигурационные файлы Apache (включая виртуальные хосты), Mysql и PHP на адрес hanut@php-myadmin.ru
Skype есть , но он все то время был выключен...
Конфиги отправил на почту.
Полная переустановка, как ни странно помогла...:P
Все работает отлично, спасибо Hanut за помощь!
Пойду учить WordPress.:)
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Проблемы с запуском PHPMyAdmin
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.