326

Re: Обсуждение статьи "Инструментарий веб-разработчика"

MrDog сказал:

Советуете включать глобальные переменные в php

В новой редакции статьи попробуем не советовать. Если это не увеличит вопросов на форуме по поводу неработающих, неизвестно откуда взятых скриптов. то оставим директиву выключенной.

MrDog сказал:

Есть смысл осветить вопрос настройки вывода ошибок, по дефолту они в лог идут

Как вы считаете необходимо настроить вывод ошибок?

MrDog сказал:

Совершенно неясно зачем все ставить в дефолтные каталоги, и запускать руками, ресурсо-потребление для современных машин не велико, да и теми же конфигами гибко регулируется.

Каталоги по умолчанию выбраны, чтобы максимально упростить пользователю настройку, при которой он сможет легче ориентироваться в статье и не путаться с путями. Этот подход мы менять не будем.

Запуск компонентов веб-сервера я считаю удобным для себя, в первую очередь. Думаю, если кому-то этот подход не кажется логичным, то им всегда можно пренебречь.

MrDog сказал:

Зачем виртуальные хосты динамически порождать?

Не очень понял вопрос, но кажется вы частично на него сами и ответили - виртуальные хосты нужны для доступа по доменному имени, а так же для возможности работать над несколькими отдельными хостами одновременно.

Спасибо за критических подход к статье. Было интересно узнать ваше мнение.

327

Хотелось бы просто поблагодарить создателей статьи за свой труд. Вы мне очень помогли. Спасибо!

328

Swogu сказал:

Хотелось бы просто поблагодарить создателей статьи за свой труд. Вы мне очень помогли. Спасибо!

Благодарим за теплые слова. Пожалуйста. smile

329 (изменено: sailer, 2011-05-19 19:40:46)

Здравствуйте. Мне нужна помощь. Установил по инструкции но apachе сервер не запускается выдает ошибку.
Не могу понять где ошибка.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110519/MI3jJ3lK.jpg
У меня система: Windows 7 Max
Вот файлы:
httpd.cohf:http://dump.ru/file/5228656
php.ini:http://dump.ru/file/5228661

p.s. Жду ответа....

330

sailer сказал:

Установил по инструкции но apachе сервер не запускается выдает ошибку.

Какую версию PHP вы установили? Лучше покажите ссылку на скаченный дистрибутив.

По крайней мере, в php.ini есть ошибка в строке:
extension_dir = ""C:/Program Files/php/ext"

331

Hanut сказал:
sailer сказал:

Установил по инструкции но apachе сервер не запускается выдает ошибку.

Какую версию PHP вы установили? Лучше покажите ссылку на скаченный дистрибутив.

php качал отсюда (instaler):
http://windows.php.net/download/
Вот сама ссылка на php: http://windows.php.net/downloads/releas … C9-x86.msi

Hanut сказал:

По крайней мере, в php.ini есть ошибка в строке:
extension_dir = ""C:/Program Files/php/ext"

вторые ковычки убрал smile, но apache все равно не запускается.

Php установлен в директорию:C:/Program Files/php
MySQl в директорию "C:/Program Files/mysql"

332

sailer сказал:

php качал отсюда (instaler)

Если Apache устанавливали с httpd.apache.org, то PHP надо установить этот: http://narod.ru/disk/7808137001/php-5.3 … 6.zip.html

Сборка на сайте PHP не подходит.

333

Короче сам нашел ошибку, покопался. Оказалось все проще простого. Адрес не коректно указал в http.conf в параметре serverroot.

334

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, как настроить апач, чтоб на сайт можно было заходить с другого компьютера...

335

sailer сказал:

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, как настроить апач, чтоб на сайт можно было заходить с другого компьютера...

Чтобы зайти с другого компьютера по IP, настраивать Apache не надо, достаточно открыть для внешних подключений 80 порт в брандмауэре. Если требуется какая-то более конкретная настройка, то уточните что именно необходимо.

336

Прочитал статью, всё сделал как в ней и всё работает ! Огромное спасибо авторам за проделанный труд !

Теперь собственно вопрос:

Статью читал для того чтобы создать свой сайт, так сказать с нуля, на своём компьютере. Установил все приложения, всё настроил, всё работает, но сайт то как создать ? smile К сожалению плохо в этом разбираюсь, но очень хочу познать. Очень прошу, помогите со следующим шагом. Что нужно сделать чтобы создать страницы ? какими подручными средствами воспользоватся, да и вообще как продолжить и достигнуть собственно самого сайта? Может есть какието продолжения этой статьи, или чтонибудь похожее, может быть какие то другие приложения (дизайнерские или ещё какие, для создания самих страниц и помещения их на сайт) где так же подробно и понятно расписаны все шаги для создания сайта ?

Укажите ссылку или подскажите с чего начать, ну или, если не трудно, то скажите что делать ? smile

337

ultrix сказал:

Укажите ссылку или подскажите с чего начать, ну или, если не трудно, то скажите что делать ?

Попробуйте установить какой-нибудь движок сайта (CMS), вроде Joomla, возможно это то, что вам подойдет.

338

Попробуйте установить какой-нибудь движок сайта (CMS), вроде Joomla, возможно это то, что вам подойдет.

Да, именно этим я и занялся сразу как написал предыдущий пост, решил поставить друпал, всё как в инструкции скопировал, запустил установку, там возник вопрос выбора базы, я указывал и msql и phpadmin (те базы что видно когда заходишь в phpadmin) но он выдают кучу каких то ошибок, в итоге пишет что установка произведена, ну а когда пытаешься зайти на него, то появляется экран с непонятными ссылками, путями, ошибками, скриптами и подобными надписями, причём их так много что нифига там не разобрать.

Может быть есть гденибудь подробная инструкция установки движка на ту СУБД и пхпадмин, что устанавливаем в статье ?

339

ultrix сказал:

возник вопрос выбора базы, я указывал и msql и phpadmin

Надо было создать отдельную базу для скрипта, чтобы в него развернуть таблицы. На странице "Базы данных" есть возможность создания базы данных.

Установки всех скриптов происходят примерно одинаковым образом: необходимо создать базу данных для таблиц, распаковать архив и запустить установщик.

340

Здравствуйте !
Возоник вопрос при создании виртуального хоста test.ru по статье...
при запуске start-webserver следующие строки :

Creat virtual hosts:
Отказано в доступе.
Скопировано файлов :   0.

....
....

Подскажите пожалуйста, в чем дело, заранее благодарен.

341

Krivda сказал:

Отказано в доступе.

Попробуйте в свойствах .bat файла поменять пользователя на администратора.

342

Hanut сказал:
Krivda сказал:

Отказано в доступе.

Попробуйте в свойствах .bat файла поменять пользователя на администратора.

не нашел смены пользователя...
localhost\ открывается , а test.ru нет, это при его создании в доступе отказано? я правильно понимаю?

343

Отказано в доступе к файлу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts, где и должны быть прописаны виртуальные хосты. Проверьте права файла hosts, может у него стоит галочка "Только для чтения".

344

Нет галочки.

345

Krivda сказал:

Нет галочки.

Если у вас Windows 7, то в свойствах .bat файла необходимо установить запуск от администратора, на Windows XP такого нет.

346

Стоит ХР. Что еще посоветуете проверить?

347

Krivda сказал:

Стоит ХР. Что еще посоветуете проверить?

Даже не знаю. Странно очень. Попробуйте отключиться от сети, выключить антивирус и брандмауэр. Может они как-то файл блокируют от записи. Еще можно вручную открыть файл hosts в текстовом редакторе, но судя по всему его все-равно не получится отредактировать.

348

Как понять не получится отредактировать? в нем есть test.ru...

п.с. все вышесказаное перепробовал

349

Krivda сказал:

Как понять не получится отредактировать? в нем есть test.ru...

Если файл hosts успешно перезаписан, то не понятно какая команда вызывает ошибку отказа в доступе.

350

host от руки редактирован, .bat никак его не меняют....