Тема: Как открыть диаграмму связей таблиц в phpmyadmin?(фото)

На первом фото как у меня, пхпмайадмин на денвере, подскажите пожалуйста как сделать чтобы было со связями как на втором фото?
http://s019.radikal.ru/i605/1205/df/0714dce83a0c.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1205/d7/33f36aab7a84.jpg

2

Re: Как открыть диаграмму связей таблиц в phpmyadmin?(фото)

Связи хранятся в базе данных phpmyadmin, в таблицах pma_designer_coords и pma_relation. Если есть такая возможность, скопируйте их на свой сервер. К сожалению, других вариантов сохранения связей нет.

Hanut сказал:

Связи хранятся в базе данных phpmyadmin, в таблицах pma_designer_coords и pma_relation. Если есть такая возможность, скопируйте их на свой сервер. К сожалению, других вариантов сохранения связей нет.

Как это возможно сделать? БД находится на локальном ПК

4

Станислав сказал:

Как это возможно сделать?

Выберите базу данных phpmyadmin, экспортируйте таблицы pma_designer_coords и pma_relation, затем импортируйте их на новом сервере.

выбрал phpmyadmin сделал экоспорт-импорт в мою датабазу, сделал рестарт денвера, связей все равно нет

6

Станислав сказал:

выбрал phpmyadmin сделал экоспорт-импорт в мою датабазу, сделал рестарт денвера, связей все равно нет

Это может быть в том случае, если имена баз данных отличаются. Проверьте, чтобы они были одинаковы.

Hanut сказал:
Станислав сказал:

Это может быть в том случае, если имена баз данных отличаются. Проверьте, чтобы они были одинаковы.

В импортированных файлах поменял имя базы, залил видео своих действий
http://www.youtube.com/watch?v=X08uRdMM … e=youtu.be
Быть может я изначально не понял что такое эти связи, их обязательно вручную проставлять, как я понял на сделанном на локальном хосте сайте они автоматически должны быть

8

Нет, эти таблицы надо переместить из базы данных phpmyadmin на локальном сервере на сервер хостинга. Обычно это сделать невозможно из-за недостатка прав и того, что на хостинге эта база данных недоступна.

Под сменой имени базы данных я имел в виду, что  на локальном сервере и на хостинге имя основной базы данных должно быть идентично.

Я бы советовал вам оставить связи только на локальном сервере и даже не пробовать их перенести, потому что на работу скрипта это совершенно никак не влияет, а тонкостей переноса слишком много, например версия phpMyAdmin должна быть идентична на обоих серверах, иначе возможны проблемы с работой Дизайнера.

Hanut сказал:

Нет, эти таблицы надо переместить из базы данных phpmyadmin на локальном сервере на сервер хостинга. Обычно это сделать невозможно из-за недостатка прав и того, что на хостинге эта база данных недоступна.

Под сменой имени базы данных я имел в виду, что  на локальном сервере и на хостинге имя основной базы данных должно быть идентично.

Я бы советовал вам оставить связи только на локальном сервере и даже не пробовать их перенести, потому что на работу скрипта это совершенно никак не влияет, а тонкостей переноса слишком много, например версия phpMyAdmin должна быть идентична на обоих серверах, иначе возможны проблемы с работой Дизайнера.

Мне их честно говоря и переносить не надо, просто в пдф или картинкой для диплома структура БД со связями таблиц  нужна, не удается настроить связи в дизайнере на локальном пк

10

Станислав сказал:

не удается настроить связи в дизайнере на локальном пк

Что значит - "не удается"? Судя по видео, Дизайнер у вас работает - значит связи можно устанавливать.