1

Тема: Вместо русского шрифта иероглифы

Новые версии после установки выдают ироглифы когда входишь, ничего не помогает - даже кодировка, только после того как ставишь старые шрифты из  старых версий или же ставишь новую версию на старую ( тем самым затирая старую) при этом не указыва о замене папки lang...   старую  на новую, только тогда начинает работать коректно отображение шрифтов.

Что Скажите по этому поводу?

2 (изменено: Rash, 2006-03-11 14:03:36)

Re: Вместо русского шрифта иероглифы

AlexGT
Интересно как ты в phpMyAdmin-е устанавливаешь шрифты? Мне кажется, ты имеешь в виду файлы русской локализации в папке 'lang'. Это так? Если это так, то укажи, какой именно ты выбираешь. Что конкретно отображается иероглифами: данные базы, надписи интерфейса программы или все? Укажи точно версию phpMyAdmin, версию PHP, MySQL, браузер, веб-сервер под которым работаешь.

Обрати внимание: новые версии устанавливаются через веб-интерфейс, об этом написано в документации.

Сдается мне, что администрации форума следует составить правила для пользователей, задающих вопросы. Чтобы избегать аморфных формулировок и гаданий.

3 (изменено: AlexGT, 2006-03-13 04:05:49)

для -Rash

Это не вопрос во первых!
Во вторых -интерфейса программы - послё чего идёт глюк и  phpMyAdmin слитает начисто (работать невозможно даже)
Это даже не жалоба!

Суть заключается в следующем,что если заменить язык в папке "lang" т.е вынуть из старой версии (такуюже папку) и кинуть в новую  версию (прям в папку с установленной программой) тогда всё работает коректно!
Это говорит лишь о том,что старые версии  не так уж плохи  - а в новых недоработка вот и всё.

Сдается мне, что администрации форума следует составить правила для пользователей, задающих вопросы. Чтобы избегать аморфных формулировок и гаданий

- кажется ты переборшил!  smile

ps: желаю вем удачи с программой!

4

AlexGT

Во вторых -интерфейса программы - послё чего идёт глюк и  phpMyAdmin слитает начисто (работать невозможно даже) Это даже не жалоба!

У меня стоит версия 2.8.0.1 все нормально работает, по-крайней мере ошибок подобной описанной тобой я не заметил. Устанавливал как написано в разделе "Использование скрипта установки", правда, на месте того кто перевел этот раздел я бы добавил такой факт, что кнопка 'Update' в меню инсталляции не означает сохранение конфигурации, для записи в файл нужно нажать 'Configuration' -> 'Save'

если заменить язык в папке "lang" т.е вынуть из старой версии  и кинуть в новую  версию тогда всё работает коректно!

Хех, ну значит дело в файле локализации. Сравни старый и новый файлы, чем отличаются. устранив различие, мне кажется устранишь и проблему.

[offtopic]

- кажется ты переборшил!

Ничего личного wink просто я как посмотрю здесь уже скопилось некоторое количество топиков, где посетители формулируют вопросы так, что иногда непонятно, чего имели ввиду. И еще мне кажется, что если пишешь про какую-то ошибку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать версию не только phpMyAdmin, но и PHP, MySQL (ведь даже могучие PHP и MySQL имеют баги).
И тебе удачи!
[/offtopic]

5

AlexGT

Это говорит лишь о том,что старые версии  не так уж плохи  - а в новых недоработка вот и всё.

Да, они не плохи, но в них также встречаются ошибки, которые исправляются в новых версиях. Другой разговор, что новое не всегда безошибочное. Но в тоже время, надо отдать должное разработчикам, которые развивают проект на голом энтузиазме, и своевременно устраняют выявленные ошибки.

Не бывает абсолютно прямых дорог, не бывает ничего идеального wink

Rash

И еще мне кажется, что если пишешь про какую-то ошибку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать версию не только phpMyAdmin, но и PHP, MySQL (ведь даже могучие PHP и MySQL имеют баги).

Согласен. Скоро на форуме появится FAQ, в котором будут изложены требования к оформлению вопросов на форуме.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

6

Lokki сказал:

AlexGT

Да, они не плохи, но в них также встречаются ошибки, которые исправляются в новых версиях. Другой разговор, что новое не всегда безошибочное. Но в тоже время, надо отдать должное разработчикам, которые развивают проект на голом энтузиазме, и своевременно устраняют выявленные ошибки.

Не бывает абсолютно прямых дорог, не бывает ничего идеального wink

Rash

И еще мне кажется, что если пишешь про какую-то ошибку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать версию не только phpMyAdmin, но и PHP, MySQL (ведь даже могучие PHP и MySQL имеют баги).

Согласен. Скоро на форуме появится FAQ, в котором будут изложены требования к оформлению вопросов на форуме.

Отлично в таком случае версия 2.7.0 CVS , MySQL 5.0 , PHP 5.
Хочу отметить,что написанное это не вопрос!

Насчёт ошибок - от них никто не застрахован!

7

AlexGT

Хочу отметить,что написанное это не вопрос!

Если это не вопрос, то очевидно ты не ждешь ответа. Может ты ждешь совета? Так товарищ Rash дал тебе совет куда копать:

Хех, ну значит дело в файле локализации. Сравни старый и новый файлы, чем отличаются. устранив различие, мне кажется устранишь и проблему.

Насчёт ошибок - от них никто не застрахован!

Вне всяких сомнений каждый имеет право на ошибку, на ошибках учатся. Но чтобы получить точный ответ, надо задать правильный вопрос, максимально точный и ясный. Нужно четко и полно описывать проблему в начале топика, а не выяснять подробности по мере обсуждения, превращая топик во флуд.

8

AlexGT

Проверь в "Вид - Кодировка" в браузере, может у тебя стоит не та кодировка, должна быть win-1251.

Проверь файл локализации, обычно это russian-windows-1251.inc, если там всё по-русски, тогда дело точно в кодировке, которая у тебя выбрана.

Жизнь прекрасна... пока Яндекс не глючит! wink

9

Проверь в "Вид - Кодировка" в браузере, может у тебя стоит не та кодировка, должна быть win-1251.

Проверь файл локализации, обычно это russian-windows-1251.inc, если там всё по-русски, тогда дело точно в кодировке, которая у тебя выбрана.

Делал не помогает - всё так же.

10

Яж говорю - это не вопрос! - Это  топик об ошибках - и мне интересно у кого нить ещё такое встречалось или нет?

Решение своёй проблемы впринципе описал см выше.

Если бы - это был вопрос тогда я бы задавал конкретно!

11

AlexGT
Не надо флудить. Это предупреждение.

Все кто просматривали этот топик поняли уже неоднократно что это не вопрос.

Если тебе никто не пишет это значит одно из двух: или ни у кого не было подобной проблемы или никто не знает как она решается.

Можешь отрепортить разработчикам на _http://sourceforge.net/tracker/?group_id=23067, если считаешь нужным.