1 (изменено: RuTu, 2007-03-07 22:51:22)

Тема: Создание базы данных MySQL

Доброго времени суток.

Вомщем у меня есть следующее: база банных 123.sql расположеная по адресу C:\ , одноимённая база созданая в MySQL, и необходилость "обновления" установленой базы.

В принципе мне нужно тупо импортировать  таблицу...

Подскажите пожалуйста конкретный запрос.

Не спешите смеяться и кричать "убейся ламер" ведь все когдато учились...

2

Re: Создание базы данных MySQL

RuTu
Тут не до смеха, т.к. не совсем понятно, что же тебе нужно. Попробуй сформулировать свой вопрос более четко и предельно ясно.

Если тебе нужно Импортировать таблицу в базу данных, тогда в phpMyAdmin выбери базу в которую собираешься импортировать таблицу, затем вкладку "Import" (Импорт), укажи месторасположение дампа (текстового файла), кодировку и формат импортируемого файла (SQL - по умолчанию, или CSV). Жмешь "Отправить". Вот в принципе и все.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Впринципе я так и делаю но он гаТ пишет "нет sql запроса", я уже было подумал что что-то с базой... нет база у других устанавливается, правдо они юзают навикат, а я п ряду причин им пользоваться немогу...

4

RuTu
SQL-запросы вручную в phpMyAdmin выполняются?
Версия phpMyAdmin какая?
Скинь мне на info_собака_php-myadmin.ru свой дамп, я посмотрю.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

phpMyAdmin 2.6.1

MySQL 4.1.16-max

Скинуть дамп нет возможности, ибо дома инэта нет, а на работе все сидюки поснимали, усб тав вобще небыло, а на флопари перенести тоже не т возможности, размер дампа почти 59мб.

Вот таблицы я импортирую без проблем. Но мне нужно целиком базу залить.
Тоесть в скуле создана база, в ней созданы пустые таблицы...  и есть файл *.sql вобщем мне его нужно импортировать, но не как табличу а как базу полную...

я делаб следующие: зажожу в phpMyAdmin, вибираю "базы данных" затем из списка выбираю базу с которой мне нужно работать. В следующем окне перехожу на вкладку SQL, там с помощью обзора, нахожу базу ктотрую нужно импортировать, и жму "пошёл" (кодировку не меняю т.к. utf8 стоит поумолчанию и в том скуле такая же)...  проходит 3 - 4 секунды и я оказываюсь на главной странице, а на верху жирными буквами написано "нет SQL запроса". Мож я что не правильно делаю?

Пробывал по рругому: после выбора базы (над которой работать) с лева на верху жму "окно запроса",
В появившемся окне перехожу на вторую вкладку "импорт файлов" указываю расположение файла жму "пошёл"...  тотже результат...

В чём моя ошибка?

6

RuTu
Вероятно дамп был создан с помощью Navicat или какой-то другой программы, но с помощью phpMyAdmin импортировать можно далеко не все дампы, так как их синтаксис значительно разнится. В дампе, сверху всегда написано с помощью какой программы он создан, постарайтесь использовать именно эту программу для импорта.

7 (изменено: RuTu, 2007-03-08 20:36:41)

/*
MySQL Backup
Source Server Version: 5.0.27
Source Database: mangos
Date: 03.03.2007 15:46:56
*/

Во многом разобрался, файл состоит из огромного количества запросов, так вот если его открыть, и посылать запросы небольшипи партиями (скажем не более 100 за раз), нормально заливается.
Но столкнулся с другой проблемой: в конце файла около 2000 строк с запросами, строки ну очень длинные, и даже если отправлять их по 10 браузер (ослик) очень долго думает пережде чем вставить...
пробывал воспользоваться другими браузерами, результат: опера выдаёт ошибку и гаснет, мозила мёртво зависает...

Как решить эту проблему? 2000 не 200 дофига делов по 10 вносить...

ещё, при более близком оассмотрении, увидел непонятные символы... мож кодировка не по умолчанию...
как узнать кодировку?

8

При большём количестве запросов подвисает апач...  обновление phpMyAdmin  решит эту проблему?
И как товедуд себя приложения? Есть небольшёй сервачёк а СКУЛе как он себя поведёт при обновлении phpMyAdmin ?

9

RuTu
Для импорта больших файлов обновление phpMyAdmin должно помочь, но меньше чем настройка PHP интерпретатора. Если у вас есть доступ к командной строке, импортируйте файл средствами самой MySQL, так как дамп был сделан именно с ее помощью.

mysql < C:\123.sql

Кодировку дампа должен отобразить любой нормальный текстовый редактор. Если русские буквы в дампе выглядят нормально, значит все хорошо, если нет, покажите как они выглядят.

Еще, как я вижу дамп был сделан на MySQL 5.0, а вставляете вы его на четверку, здесь также возможны конфликты.

10

часть строки с запросом выглядит так:

('720','Silverpine Forest – The Sepulcher'),  ('721','Hillsbrad Foothills – Tarren Mill'),  ('722','Mulgore – Bloodhoof Village'),  ('742','The Barrens – Crossroads')
к стати не увенен что там иненно русские буквы, возможно специфические символы...

MySQL отдельно не устанавливался, работаю из под ДЕНРЕРа...  хотя, может быть я что то упустил... впринчипе, вы не первые советуете воспользоваться... мускул команд лайн (вроди так называется)...  её можно вызвать из под дервера?

зы: вобще спасибо что помогаете разобраться, жаль нет кнопки "спасибо"

11

В usr\local\mysql4\bin найдете mysql.exe и mysql_run_to_import_dumps.exe, пробуйте воспользоваться ими. После запуска Денвера, откройте командную строку и введите:
cd z:\usr\local\mysql4\bin
Далее вероятно должно быть понятно, хотя сам не пробовал на Денвере импортировать таким образом.

Символы в дампе не кирилицы, а какого-то другого языка. При импорте в самой БД как выглядят эти записи? phpMyAdmin нормально их отображает?

12

Есть! Отлично, спасибо большёе!

Пхп оттоблажает восновном как квадраты, но ошибок это не вызывает, запросы идут на ура...

13

Всё прошло отлично, хочу ещё раз вас поблагодарить за внимание и оказаную вами помошь. Ещё раз большёе СПАСИБО!!!

14

RuTu
Рад если смог чем-то помочь, но кажется вы помогли себе сами. smile

15

Да, когда то тож маялся с этим, но..
http://sverdlovesk.net/soft/mysql.zip

Отредактируйте mysql.php: сервер, логин, пароль.
Загрузите, запустите и будет вам счастье smile
Все ??? становятся русскими smile Гг

---
Уральский мобильный портал "Городок СвердLOVEск" http://sverdlovesk.net [Екатеринбург]
(c) SKAZ0CHN1k (icq: 1901574)