1

Тема: ПОМОГИТЕ первопроходцу разобраться с сайтом Joomla 1.7

Добрый день всем...надеюсь я не нарушаю правила  нашего сайта...у вас активно отвечают  и понятно ..
итак...
я хочу помочь другу в работе с сайтом "Автошкола за рулем" Казань http://zarulem-kzn.ru/index.php/2013-02-27-21-19-21  ,САЙТ есть,но пустышка,заполнен не понятно чем..(деньги взяли ,обязательсва не до конца выполнили)
вход пароль в админ есть, но нет опыта.....с ютуба скачиваю видео уроки,медленно но начинаю понимать.. Самостоятельно ,лазяя по сайту,сделала КОНТАКТЫ(вернее получилось заполнить и даже  smile  вставила както фото)

вопрос...1.мне себе на комп Денвер надо скачивать...? с каког источника лучше,комп не смог установить, действовала как в уроке сказанно...
               1.1  как мне новые папки с фото  на сайт в админ загрузить?
               2. может легче новую русскую версию закачать  и заполнить его...но как быть с адресом первого сайта-можно ли его на новый сайт поставить ,а прежний сайт удалить...
               3. статью получилось сформировать (Гостевой урок ,Акция) на главную панель получилось вывести,но на сайте выходит как ошибочная страница,не могу заполнить и хотелось бы она на всех старницах сайта в бокойвой панели была
                4. как загрузитть фото в категории и отдельно на  главную страницу  и правильно размер оформить?......
                 5. как  сделать раздел и категории,в уроках объясняют,но с другой версией Joomla ..хочу ,чтобы на Главной был раздел ВСЕ об АВТОШКОЛЕ и там катерогии со статьями....а у меня просто как статья вышла,а как раздел не вышел. и так и так пробовала
                  6.как видео по центру загрузить на  Главной  странице...

Зараннее благодарю за любой продуктивный совет,Елена

2

Re: ПОМОГИТЕ первопроходцу разобраться с сайтом Joomla 1.7

Helen сказал:

мне себе на комп Денвер надо скачивать...?

Если планируете работать над сайтом на собственном компьютере, как обычно это и делают, то да. Скачайте Денвер с сайта разработчика denwer.ru .

Helen сказал:

1.1  как мне новые папки с фото  на сайт в админ загрузить?

Загрузить откуда и куда? Если фотографии лежат в каталогах, то по FTP скачивайте все файлы и копируйте их все в Денвер.

Helen сказал:

2. может легче новую русскую версию закачать  и заполнить его...но как быть с адресом первого сайта-можно ли его на новый сайт поставить ,а прежний сайт удалить...

Можно и новую версию Joomla установить. Старую вполне можно будет удалить. Если речь о веб адресе сайта, то проблем быть не должно, вы просто замещаете файлы скрипта и данные в базе данных.

Helen сказал:

3. статью получилось сформировать (Гостевой урок ,Акция) на главную панель получилось вывести,но на сайте выходит как ошибочная страница,не могу заполнить и хотелось бы она на всех старницах сайта в бокойвой панели была

Не смогу помочь. Не имею времени, чтобы разобраться и однозначно все объяснить.

Helen сказал:

4. как загрузитть фото в категории и отдельно на  главную страницу  и правильно размер оформить?

Такие вопросы лучше задавать на форуме пользователей Joomla. Я сам этим скриптом не пользуюсь.

Helen сказал:

5. как  сделать раздел и категории,в уроках объясняют,но с другой версией Joomla ..хочу ,чтобы на Главной был раздел ВСЕ об АВТОШКОЛЕ и там катерогии со статьями....а у меня просто как статья вышла,а как раздел не вышел. и так и так пробовала

Вам нужен человек с опытом работы в Joomla.

Helen сказал:

6.как видео по центру загрузить на  Главной  странице.

Сожалею, но не имею понятия.

3

Re: ПОМОГИТЕ первопроходцу разобраться с сайтом Joomla 1.7

Спасибо) smile