Тема: Сопоставление кодировки соединения
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: Сопоставление кодировки соединения стоит utf8mb4_general_ci а должно быть utf8_general_ci. Если выбыть utf8_general_ci то она перескочит обратно как быть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Сопоставление кодировки соединения
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: Сопоставление кодировки соединения стоит utf8mb4_general_ci а должно быть utf8_general_ci. Если выбыть utf8_general_ci то она перескочит обратно как быть?
Менять сравнение в phpMyAdmin не надо. Можно повредить данные. Попробуйте сделать дамп данных, откройте его редактором и исправьте сравнения в структурах таблиц, после чего импортируйте данные назад.
Менять сравнение в phpMyAdmin не надо. Можно повредить данные. Попробуйте сделать дамп данных, откройте его редактором и исправьте сравнения в структурах таблиц, после чего импортируйте данные назад.
https://yadi.sk/i/4Dm2FkxZfUqdg
Мне нужно сопоставление кодировки соединения.
Как мне это сделать?
Кодировка соединения задается в настройках скрипта. Обычно она задается с помощью конструкции SET NAMES, поэтому ищите похожую настройку.
Кодировка соединения задается в настройках скрипта. Обычно она задается с помощью конструкции SET NAMES, поэтому ищите похожую настройку.
А если присылается удаленно? Через mysqloo
Как не странно но другая база с нужным Сопоставление кодировки соединения работает нормально, а эта кидает все в иероглифы
Надо не данные в БД менять, а скрипт, который записывает их.
Надо не данные в БД менять, а скрипт, который записывает их.
Скрипт записывает нормально, сопоставление кодировки соединения выдает иероглифы при записи.
Побывал переставить бд все равно стоит utf8mb4_genearal_ci
сопоставление кодировки соединения выдает иероглифы при записи
Кодировка соединения устанавливается в конфигурации скрипта. Возможно я не понял о чем вы вообще говорите. Постарайтесь объяснить подробнее.
Мне нужно изменить сопоставление кодировке соединения
Мне нужно изменить сопоставление кодировке соединения
Меняется в конфигурационном файле MySQL (my.ini/my.cnf).
Данная кодировка не сказывается только на поиске в phpMyAdmin и больше ни на что.
поменял в конфигах все равно пишет utf8mb4_genearal_ci, хотя она не была прописана
В конфигурационном файле MySQL добавьте строку:
init-connect="SET NAMES utf8"
По стандарту прописано:
collation-server = utf8_general_ci
init-connect='SET NAMES utf8'
character-set-server = utf8
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Сопоставление кодировки соединения
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.