1 (изменено: giraff, 2015-03-22 20:13:05)

Тема: Сопоставление кодировки соединения

Здравствуйте. Я столкнулся с такой проблемой: Сопоставление кодировки соединения стоит utf8mb4_general_ci а должно быть utf8_general_ci. Если выбыть utf8_general_ci то она перескочит обратно как быть?

2

Re: Сопоставление кодировки соединения

Менять сравнение в phpMyAdmin не надо. Можно повредить данные. Попробуйте сделать дамп данных, откройте его редактором и исправьте сравнения в структурах таблиц, после чего импортируйте данные назад.

3 (изменено: giraff, 2015-03-24 15:02:02)

Hanut сказал:

Менять сравнение в phpMyAdmin не надо. Можно повредить данные. Попробуйте сделать дамп данных, откройте его редактором и исправьте сравнения в структурах таблиц, после чего импортируйте данные назад.

https://yadi.sk/i/4Dm2FkxZfUqdg

Мне нужно  сопоставление кодировки соединения.
Как мне это сделать?

4

Кодировка соединения задается в настройках скрипта. Обычно она задается с помощью конструкции SET NAMES, поэтому ищите похожую настройку.

5 (изменено: giraff, 2015-03-24 16:25:34)

Hanut сказал:

Кодировка соединения задается в настройках скрипта. Обычно она задается с помощью конструкции SET NAMES, поэтому ищите похожую настройку.

А если присылается удаленно? Через mysqloo

Как не странно но другая база с нужным  Сопоставление кодировки соединения работает нормально, а эта кидает все в иероглифы

6

Надо не данные в БД менять, а скрипт, который записывает их.

7

Hanut сказал:

Надо не данные в БД менять, а скрипт, который записывает их.

Скрипт записывает нормально, сопоставление кодировки соединения выдает иероглифы при записи.
Побывал переставить бд все равно стоит utf8mb4_genearal_ci

8

giraff сказал:

сопоставление кодировки соединения выдает иероглифы при записи

Кодировка соединения устанавливается в конфигурации скрипта. Возможно я не понял о чем вы вообще говорите. Постарайтесь объяснить подробнее.

9

https://leto11d.storage.yandex.net/rdisk/829c341a31f355e69a39c5dc3863d53d4ec9ce33473b9d3a1c4046c711dbbd5c/inf/7NcJ0j3rzj0FnFQUWQWfzpaohyDwQ3yOEaLEDsE16RtCO0XYpGx-Y0THHUyRvgpQTqtf3T8qtnPMLd9-Xefe_w==?uid=0&filename=2015-03-27%2014-27-17%20Скриншот%20экрана.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&rtoken=695c822fc71f46a920589e5882e24ef5&force_default=no
Мне нужно изменить сопоставление кодировке соединения

10

giraff сказал:

Мне нужно изменить сопоставление кодировке соединения

Меняется в конфигурационном файле MySQL (my.ini/my.cnf).

Данная кодировка не сказывается только на поиске в phpMyAdmin и больше ни на что.

11

поменял в конфигах все равно пишет utf8mb4_genearal_ci, хотя она  не была прописана

12

В конфигурационном файле MySQL добавьте строку:

init-connect="SET NAMES utf8"

13 (изменено: giraff, 2015-03-29 21:05:17)

По стандарту прописано:
collation-server = utf8_general_ci
init-connect='SET NAMES utf8'
character-set-server = utf8