Тема: Наши мысли в предверии великого праздника - 9 мая
У меня есть одно воспоминание связанное с этим праздником, которым я хочу с вами поделиться.
Это было достаточно давно, больше двадцати лет назад. У нас на старой квартире были замечательные соседи, большая семья: дедушка с бабушкой, их дети и внуки. Жили все в одной квартире очень дружно и весело, часто приглашали моих родителей на посиделки, да я и сам запросто заглядывал поиграть и похавать нахалявку. Меня малого соседского мальчишку баловали порой чем-нибудь вкусненьким. И вот однажды мы с родителями зашли в гости на майские праздники и увидели их дедушку в военном мундире на котором красовалось большое количеством орденов и медалей. Надо сказать, что даже мои родители были удивлены, так как до этого о своем участии в войне дедушка не говорил совершенно ничего. Я же просто, беззастенчиво начал в упор разглядывать награды, отчего дедушка смутился, снял мундир и дал мне их рассмотреть. Орденов и медалей было очень много, были также полосочки ранений. Но одну медаль я вспоминаю до сих пор. На ней было написано - "За взятие Берлина".