1

Тема: опять проблема с кодировкой

подскажите пожалуйста что делать:
есть интернет магазин который давно работает нормально. и я хочу его перенисти на локальный сервер. Для этого в phpmyadmin 2.9.0.2, на удаленном сервере, сделал экспорт базы (но когда смотрел структуру то показывает что Collation - latin1_swedish_ci, а на главной странице phpmyadmin- MySQL connection collation: utf8 unicode_ci.
На локальном сервере поставил тоже phpmyadmin 2.9.0.2 и игрался по разному с кодировками, как бы не импортировал базу, в итоге всеравно показывает "?"
Что делать в этом случаи...менять кодировки на удаленном сервере перед экспортом боюсь потомучто если что то случится- меня повесят:)

2

Re: опять проблема с кодировкой

brucekiev
В какой кодировке данные ложатся в таблицы с latin1: cp1251, utf8?
Если возможно, покажите кусок дампа одной из таблиц с фрагментом данных на русском языке.
Если не хотите выкладывать на форуме, свяжитесь со мной через ПМ.

Я предлагаю перекодировать данные сделав их корректными.

3

Hanut сказал:

brucekiev
В какой кодировке данные ложатся в таблицы с latin1: cp1251, utf8?
Если возможно, покажите кусок дампа одной из таблиц с фрагментом данных на русском языке.
Если не хотите выкладывать на форуме, свяжитесь со мной через ПМ.

Я предлагаю перекодировать данные сделав их корректными.

не совсем понял ))) но попробую обьяснить еще раз:
на удаленном сервере в PMA на главной странице(где создаются базы):
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
там где выбирается сравнение то выбрано слово "сравнение"
Когда выбираю базу данных магазина то в столбце Сравнение стоит latin1_swedish_ci (везде)
на этой же странице выбираю Экспорт и все без изменений сохраняю.
На локальном сервере уже по-разному пробывал импортировать эту базу, с разными кодировками, но результат.. sad

4

brucekiev
Они и не лягут. Перед импортом необходимо перекодировать дамп. Но чтобы я смог помочь вам с перекодировкой, мне надо знать что там с данными, в каком они виде.

5

Hanut сказал:

brucekiev
Они и не лягут. Перед импортом необходимо перекодировать дамп. Но чтобы я смог помочь вам с перекодировкой, мне надо знать что там с данными, в каком они виде.

Извини пожалуйста но я чтото не понимаю в каком смысле: "в каком они виде?"может я скриншот сделаю..)))или скопировать чтото)))только скажи...

6

brucekiev
Мне нужна структура таблицы в которой есть кирилица и пример данных (пару строк) из этой таблицы. Просто скопируйте из дампа.

7

Hanut сказал:

brucekiev
Мне нужна структура таблицы в которой есть кирилица и пример данных (пару строк) из этой таблицы. Просто скопируйте из дампа.

Посмотри пожалуйста ПМ

8

brucekiev сказал:

подскажите пожалуйста что делать:
есть интернет магазин который давно работает нормально. и я хочу его перенисти на локальный сервер. Для этого в phpmyadmin 2.9.0.2, на удаленном сервере, сделал экспорт базы (но когда смотрел структуру то показывает что Collation - latin1_swedish_ci, а на главной странице phpmyadmin- MySQL connection collation: utf8 unicode_ci.
На локальном сервере поставил тоже phpmyadmin 2.9.0.2 и игрался по разному с кодировками, как бы не импортировал базу, в итоге всеравно показывает "?"
Что делать в этом случаи...менять кодировки на удаленном сервере перед экспортом боюсь потомучто если что то случится- меня повесят:)

У меня таже проблема, Вы не подскажете, как перекодировать текст.
Вот закодированный кусок для примера:

???????? ???????? ??? ???????? ???????, ????????? ????????? ???????????, ????????? ????? ???? ? ?????? ?????. ??????????? ??? ??????????? ? ??????? ?????.

9

UdarEC
Воспользуйтесь Notepad++.
Plugins -> ConvertExt -> Cyrillic -> Convert to cp1251

10

Гм. Мне пишет "Text is in UNICODE format". Тогда я предварительно пытаюсь из юникода перекодировать как-нить, но нормально не выходит.
Дамп я снял самим phpmyadmin, данные в юникоде хранятся.

11

Частично разобрался. Программой "Штирлиц IV" можно вручную перекодировать из UTF-8 в WIN-1251, но при большом размере файла он зависает. Вобщем нужен альтернативный способ перекодирования из UTF-8 в WIN-1251

12

UdarEC
Воспользуйтесь данным скриптом.
http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.p … 2560#p2560

13

Здравствуйте у меня почти такая же проблема:
Был у меня сервак (под виндами) на винде с такими же параметрами как у господина Udarec, но потом он слег, я скопировал вручную папку с мускул сервером (заархивировав его) на linux ftp сервер, потом перезалил его к себе на компьютер и запустил... в базе все что было на русском стало кракозяброй sad
Вот кусок из дампа:
[spoiler](11083,2,0x6E6F5F706F7374735F696E5F746869735F666F72756D,'forumdisplay','? ???? ??????? ??? ?????????.','vbulletin','',0,'');
INSERT INTO `phrase` (`phraseid`,`languageid`,`varname`,`fieldname`,`text`,`product`,`username`,`dateline`,`version`) VALUES
(11084,2,0x6E6F5F706F7374735F6C6173745F785F646179735F666F72756D,'forumdisplay','? ???? ??????? ??? ????? ????????? ?? ????????? {1} ????.','vbulletin','',0,''),
(11085,2,0x706F73745F615F6E65775F746872656164,'forumdisplay','??????? ????? ????','vbulletin','',0,''),[/spoiler]
Возможно ли мне реанимировать базу?

14

конвертил скриптом... русский вообще пропал
[spoiler] (11083,2,0x6E6F5F706F7374735F696E5F746869735F666F72756D,'forumdisplay','    .','vbulletin','',0,'');
INSERT INTO `phrase` (`phraseid`,`languageid`,`varname`,`fieldname`,`text`,`product`,`username`,`dateline`,`version`) VALUES
(11084,2,0x6E6F5F706F7374735F6C6173745F785F646179735F666F72756D,'forumdisplay','        {1} .','vbulletin','',0,''),[/spoiler]

15

Tufan
В вышеуказанном скрипте попробуйте поменять windows-1251 на latin1.