1

Тема: Редактирование значения поля типа idnum

Не работает скрипт. Надо поменять значение типа поля idnum. Как это сделать?

2

Re: Редактирование значения поля типа idnum

SNM
Чтобы поменять тип поля, выберите таблицу, нажмите на карандашик (изменить), и поменяйте.

3

Ситуация такая. Устанавливаю скриптю Для его установки нужно прописать логины и пароли к БД в config.inf. Затем из админки нажать на ссылку "создать таблицы в mysql". Когда нажимаю выскакивает ошибка "Таблицa для Новостей:
Invalid default value for 'idnum'!!!" Т. е. таблицы не создаются. В чём проблема?

4

SNM
В дампе ошибка, его надо исправить.
Если вы покажете все содержимое ошибки, попробую помочь.

5

Я бы с удвольствием бы показал бы если знал его эту ошибку найти. Я нажимаю на ссылку из админки выскакивает надпись, которую я привёл выше. Где найти ошибку?

6

SNM
Обычно ошибка выводится более развернуто, но можно и по другому. Найдите sql файл, который импортируется скриптом и поищите таблицу с полем idnum (таблиц может быть и несколько) скопируйте структуру таблицы с данным полем и я попробую объяснить, как найти и исправить ошибку.

7

Проблема в том, чтобы таблиц в базе данных нет. Их должен создать скрипт, а он их не создаёт. В этом и проблема.

8

SNM
Вместе со скриптом был файл с расширением sql?

9

Нет. Есть только creator.php. который и должен создать таблицы в БД.

10

SNM
Тогда надо отредактировать запросы на создание таблиц находящиеся в нем. Откройте скрипт текстовым редактором (только не блокнотом) и найдите все запросы связанные с idnum.

11

Открыл.

Вот весь код:

<?php include("config.inf"); mysql_connect ($dbhostname , $dbusername , $dbpassword); mysql_select_db($database); //############### НОВОСТИ ################# echo " Таблицa для Новостей:
"; if(mysql_query("create table ".$table_dnp_news." ( idnum int not null default 0 auto_increment, time varchar(5), datum date, title text, content text, visible varchar(3) default 'on', ip text, brouser text, primary key(idnum) )") ) {echo " Таблица ".$table_dnp_news." создана корректно!
";} else { echo " "; echo mysql_error(); echo "!!!

"; } ?>

И что поменять?

12

idnum int not null default 0 auto_increment
Замените на:
idnum int auto_increment

Здесь ошибка.

13

Большое спасибо! Вы мне очень помогли!