Тема: Редактирование значения поля типа idnum
Не работает скрипт. Надо поменять значение типа поля idnum. Как это сделать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → Редактирование значения поля типа idnum
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не работает скрипт. Надо поменять значение типа поля idnum. Как это сделать?
SNM
Чтобы поменять тип поля, выберите таблицу, нажмите на карандашик (изменить), и поменяйте.
Ситуация такая. Устанавливаю скриптю Для его установки нужно прописать логины и пароли к БД в config.inf. Затем из админки нажать на ссылку "создать таблицы в mysql". Когда нажимаю выскакивает ошибка "Таблицa для Новостей:
Invalid default value for 'idnum'!!!" Т. е. таблицы не создаются. В чём проблема?
SNM
В дампе ошибка, его надо исправить.
Если вы покажете все содержимое ошибки, попробую помочь.
Я бы с удвольствием бы показал бы если знал его эту ошибку найти. Я нажимаю на ссылку из админки выскакивает надпись, которую я привёл выше. Где найти ошибку?
SNM
Обычно ошибка выводится более развернуто, но можно и по другому. Найдите sql файл, который импортируется скриптом и поищите таблицу с полем idnum (таблиц может быть и несколько) скопируйте структуру таблицы с данным полем и я попробую объяснить, как найти и исправить ошибку.
Проблема в том, чтобы таблиц в базе данных нет. Их должен создать скрипт, а он их не создаёт. В этом и проблема.
SNM
Вместе со скриптом был файл с расширением sql?
Нет. Есть только creator.php. который и должен создать таблицы в БД.
SNM
Тогда надо отредактировать запросы на создание таблиц находящиеся в нем. Откройте скрипт текстовым редактором (только не блокнотом) и найдите все запросы связанные с idnum.
Открыл.
Вот весь код:
<?php include("config.inf"); mysql_connect ($dbhostname , $dbusername , $dbpassword); mysql_select_db($database); //############### НОВОСТИ ################# echo " Таблицa для Новостей:
"; if(mysql_query("create table ".$table_dnp_news." ( idnum int not null default 0 auto_increment, time varchar(5), datum date, title text, content text, visible varchar(3) default 'on', ip text, brouser text, primary key(idnum) )") ) {echo " Таблица ".$table_dnp_news." создана корректно!
";} else { echo " "; echo mysql_error(); echo "!!!
"; } ?>
И что поменять?
idnum int not null default 0 auto_increment
Замените на:
idnum int auto_increment
Здесь ошибка.
Большое спасибо! Вы мне очень помогли!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → Редактирование значения поля типа idnum
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.